20 Settembre 2024

Women’s Champions League: l’Häcken batte il Real Madrid e si qualifica per i quarti di finale

La gioia delle giocatrici dell'Hacken dopo la vittoria sul campo del Real Madrid (da IPA Agency).

Un gol di Rosa Kafaji al 63′ ha permesso all’Häcken di espugnare il campo del Real Madrid per 1-0 e di ottenere la qualificazione ai quarti di finale della Uefa Women’s Champions League. La squadra svedese chiude così al secondo posto il gruppo D con 11 punti, mentre le blancos terminano con un solo punto in 6 partite.

Nonostante la qualificazione a portata di mano con due risultati utili su tre, l’Hacken ha giocato una partita offensiva, creando diverse occasioni da rete nel primo tempo, senza mai trovare la via del gol. Anche il Real Madrid si è fatto vedere, trovando però sempre l’opposizione della difesa scandinava, in particolar modo del portiere Falk. Nella ripresa, ecco il guizzo decisivo della solita Kafaji, capace di realizzare il gol della qualificazione colpendo di testa l’assist di Bah. Il Real Madrid infatti ha provato a chiudere con almeno il pareggio il proprio cammino europeo, senza però riuscirci.

di Daniele Mattioli

Nella foto, la gioia delle giocatrici dell’Hacken dopo la vittoria sul campo del Real Madrid (da IPA Agency).