20 Settembre 2024

Serie A Femminile eBay: il Como sconfigge l’Inter in trasferta al termine di un match pirotecnico

La gioia del Como Women dopo la vittoria di Milano (IPA Photo Agency)

L’ultima partita del sabato della Serie A Femminile eBay regala grandi emozioni tra l’Inter e il Como, con Martinovic e compagne che espugnano Milano per 3-2 e tornano alla vittoria dopo mesi – ultimo successo datato 5 novembre.

Il match inizia con un grande pressing da entrambe le squadre, che dimostrazione da subito aggressività. Arriva infatti al 6’ minuto la prima rete del Como di Skorvankova, che però viene subito annullata per fuorigioco. Risponde subito l’Inter con una bella azione impostata da sinistra, che trova peró le braccia di Gilardi – ex Inter – ora portiere delle comasche. Al 23’ ci riprova Magull con un grande assist che arriva da destra. Il nuovo acquisto dell’Inter però non riesce a superare il portiere del Como.
Pochi minuti dopo (26’) Magull, subisce fallo in area e l’arbitro assegna rigore. Coach Guarino lascia tirare il rigore alla tedesca, che segna il primo goal della partita.
Poco dopo un po’ di confusione nell’area nerazzurra porta il Como al pareggio al 31’ con un tiro di Kayan che sorpassa due difensori e sorprende Cetinja – portiere dell’Inter -.
Al 36’ Ceccotti subisce un infortunio e dopo le cure dello staff medico lascia il campo zoppicando. Al suo posto entra Mina Bergesen, classe 2003, centrocampista norvegese del Como. Al 41’, ci pensa invece Polli a portare la palla in area, che tira ma colpisce il palo con l’arbitro che fischia fuorigioco. Vengono assegnati 2’ minuti di recupero, in cui nessuna squadra riesce a concludere nulla.

Qualche cambio nel rientro (Picchi e Lundorf fuori, Zanoli e Monnecchi dentro), ma le squadre partono continuando l’alto pressing. Pochi minuti e arriva il raddoppio personale per Kajam, che porta in vantaggio le comasche al 47’. Ma le padrone di casa non si fanno scoraggiare e grazie a Michela Cambiaghi riportano il risultato al pareggio (49’). Esordio al 66’ di Annamaria Serturini – ex giallorossa – che da pochi giorni veste la maglia nerazzurra.
Al 71’ il Como sfrutta una bella occasione: Karlernas colpisce di testa e supera il portiere nerazzurro. Vano il tentativo di Merlo che si butta davanti alla porta per salvarlo.
Poco dopo l’Inter ha nuovamente l’occasione di pareggiare ma l’arbitro segna l’ennesimo fuorigioco della serata. Cambio tattico di coach Bruzzano che sceglie di togliere Hilaj e Vaiatukaite ed inserisce Sevenius e un’altra ex Inter: Lucia Pastrenge. Anche coach Guarino cambia di nuovo, richiamando in panchina Merlo e Csizar, per Thogersen ed Jelcic.

Nei restanti minuti, nessuna delle due squadre trova lo specchio della porta e il risultato sigla un 2-3 a favore del Como Women.

Vittoria meritata per le comasche, che ritrovano il successo che mancava dal 5 novembre. Amaro in bocca, invece, per l’Inter che ora deve guardarsi le spalle da un Sassuolo che inizia davvero a fare paura.