20 Settembre 2024

Serie B Calcio Femminile: weekend ricco di sorprese, tutto ancora in bilico sia al vertice che nella lotta salvezza

Nella foto, un momento di San Marino Academy - H&D Chievo (da Ufficio Stampa H&D Chievo)

I colpi di scena, nella diciottesima giornata del Campionato Serie B di Calcio Femminile, iniziano già dall’anticipo delle 12:00, dove il Tavagnacco ferma la corsa della capolista Ternana con uno 0-0 che permette alle ragazze di mister Campi di accorciare sul San Marino che le precede in classifica. Del pareggio a reti inviolate ne approfitta la Lazio che con un perentorio 4 a 0 batte l’Arezzo e riconquista la vetta della classifica a quota 47 punti. Anche la terza forza del campionato, il Cesena, ne approfitta e vincendo il derby contro il Bologna per 5 a 0 con la doppietta di Milan e le reti di Sechi, Jansen e Lonati accorcia ad una sola lunghezza la distanza dalla vetta del campionato.

Nella zona retrocessione, invece, solo il San Marino Academy rimane fermo a 12 punti dopo la sconfitta esterna a Verona contro l’H&D Chievo per 2 a 0. Tutte le altre squadre in lotta per la salvezza, invece, portano a casa 1 punto. Il Pavia, in casa del fanalino di coda del Ravenna, non va oltre il 2 a 2 e spreca l’occasione di poter allungare sulla zona retrocessione che dista ora 4 punti. Fatale per le lombarde il pareggio romagnolo, al 48° della ripresa, di Matilde De Matteis.

Anche le Freedom si mangiano le mani per non aver sfruttato il doppio vantaggio contro la Res Women. Alle piemontesi non è bastata la doppietta di Giada Burbassi nel primo tempo. Ad impattare il match ci ha pensato Arianna Boldrini che con una doppietta tra il finire del primo tempo e l’inizio del secondo ha fissato il punteggio sul 2 a 2 finale. Chiudono la giornata il pareggio tra Genoa ed Hellas Verona, 1 a 1, e la pirotecnica vittoria del Parma sul Brescia per 5 a 1.