19 Settembre 2024

Serie B Femminile: Lazio e Ternana volano, colpi salvezza del San Marino Academy e del Tavagnacco

Nicole Peressotti del Tavagnacco palla al piede (da @Flickr San Marino Academy)

Nella diciannovesima giornata del campionato italiano della Serie B Femminile spicca l’equilibrio di tutte le sfide in ci nessuna formazione ha segnato più di 2 gol. Il colpo di giornata lo ha messo a segno il San Marino Academy che tra le mura amiche ha superato per 2 a 1 il Cesena nel derby romagnolo.

Dopo il vantaggio bianco nero con Lonati (20° del primo tempo) le padrone di casa hanno deciso il match tra la fine della prima frazione di gioco e l’inizio della seconda grazie alle reti di Giuliani (37° pt) e Barbieri (1° st). Nonostante la vittoria, le ragazze di Marzocchi, non escono dalla lotta salvezza visti i risultati dagli altri campi dove il Tavagnacco ha battuto, nello scontro diretto, il Pavia Academy con la rete di Weithofer al 2° minuto del secondo tempo, e le Freedom hanno strappato un 2 a 2 all’Hellas Verona tenendo le distanze, tra le 4 formazioni di soli 4 punti.

Visto i risultati nelle retrovie inizia a tremare anche la Res Women che con la sconfitta casalinga contro il Parma, 2 a 1, ha soli 4 punti di vantaggio sull’ultima formazione che retrocede in Serie C.

Nella parte alta della classifica, invece, Lazio e Ternana approfittano della sconfitta del Cesena per allungare a 4 punti il vantaggio sulle romagnole grazie alle vittorie su Bologna (2 a 1) ed H&D Chievo (2 a 0). Chiudono il weekend il pareggio a reti inviolate tra Arezzo e Genoa e la vittoria del Brescia, per 2 a 1, sul Ravenna.

I RISULTATI

LA CLASSIFICA

di Mirco Monda

Nella foto, Nicole Peressotti, protagonista della vittoria del Tavagnacco, palla al piede (da @Flickr San Marino Academy).