19 Settembre 2024

Serie B Femminile: vincono le prime della classe, Arezzo e Res Women si allontanano dalla zona retrocessione

la gioia di Valeria Pirone, ancora una volta decisiva per la Ternana Women (Sara Veggo - Ternana Women Ufficio Stampa)

La ventiquattresima giornata della Serie B Femminile riparte dopo la sosta con le big del campionato che non perdono colpi ed ottengono tutte i 3 punti mantenendo, cosi, invariati i distacchi tra loro. La capolista Lazio Women ha vinto per 3 a 0 sul difficile campo dell’H&D Chievo grazie alle reti di Visentin, Eriksen e Popadinova. La prima inseguitrice delle biancocelesti, la Ternana Women, ha superato di misura il Brescia in una sfida ricca di emozioni. Le umbre hanno trovato 2 volte il vantaggio ma sono sempre state recuperate dalle lombarde prima della rete decisiva, al 51′ del secondo tempo, di Fusar Poli per il definitivo 3 a 2 per le ragazze di mister Melillo.

Tutto facile, invece, per il Cesena che si è sbarazzato del Ravenna con un perentorio 6 a 0, mentre nell’altro derby emiliano-romagnolo il Parma ha superato per 3 a 1 il Bologna grazie alla doppietta di Distefano ed alla rete di Ambrosi.

Nella parte bassa della classifica, invece, vittoria importantissima dell’Arezzo che tra le mura amiche ha superato per 1 a 0 le Freedom, con la rete al 45′ minuto del secondo tempo di Miotto, allungando a +7 dalla zona retrocessione. Nel big match tra Res Women e San Marino Academy sono le capitoline a gioire per 3 a 2. Le ragazze del Monte Titano sono partite fortissimo con la doppietta di Barbieri nei primi 24 minuti di gioco ma le padrone di casa hanno prima rimontato e poi ribaltato il risultato. Decisiva la rete di Petrova e la doppietta, nel secondo tempo, di Iannazzo tra il 40′ ed al 46′, in pieno recupero.

Punto importantissimo, visti i risultati delle dirette rivali, per le ragazze del Pavia Academy che in Liguria, contro il Genoa Women, sono andate sotto di 2 gol contro Bargi e compagne ma con le reti di Lepera ed Avallone, nel secondo tempo, hanno impattato l’incontro accorciando così sulle formazioni che le precedono in classifica. Chiude la giornata la vittoria esterna dell’Hellas Verona che batte il Tavagnacco grazie alla doppietta di Sondergaard per il 3-1 finale.