20 Settembre 2024

Serie B Femminile: inviarata la situazione in vetta, vittoria fondamentale per la San Marino Academy

la gioia di Raffaella Barbieri dopo il gol vittoria realizzato dalla sua San Marino Academy all'Academy Pavia (PhotoAgency - Ufficio Stampa FSGC).

Nella venticinquesima giornata della Serie B Femminile arriva l’aritmetica retrocessione del Ravenna mentre spicca, nella corsa alla salvezza, la vittoria esterna delle ragazze della San Marino Academy. Vincono tutte le formazioni che si stanno lottando la promozione ed il playoff per la serie A mentre nelle retrovie vittorie importanti per Brescia e Bologna.

Prosegue il testa a testa sia nella zona alta che in quella bassa della classifica del campionato cadetto. Lazio, Cesena, Ternana e Parma vincono e mantengono invariate le distanze tra loro per la lotta alla promozione. Per le biancocelesti tutto facile contro il Tavagnacco con un perentorio 6 a 1. Clean Sheet per il Parma che tra le mura amiche batte il Ravenna grazie alle 2 reti segnate ad inizio ripresa per il definitivo 2 a 0 e condanna alla retrocessione la formazione ravennate. Anche la Ternana sfrutta il fattore casalingo imponendosi per 3 a 1 sul Genoa Woman grazie alle reti di Wagner, Tarantino e Porcarelli.

Pirotecnica vittoria del Cesena, in casa, contro l’H&D Chievo. Le romagnole partono forte con Milan dopo 7 minuti dal fischio di inizio ma Begai (13°) e Picchi (19°) ribaltano il risultato a favore delle scaligere. Nel secondo tempo, però. le bianconere si scuotono e capovolgono il risultato grazie alla doppietta di Tamborini (7° e 29°) ed alla rete di Jansen (21°) prima della seconda rete di giornata di Picchi (45°) che fissa il punteggio sul 4 a 3 finale.

Nella zona salvezza, invece, vittorie importanti per Brescia e Bologna, rispettivamente contro Arezzo (2 a 1) e Freedom (4 a 1). Il big match tra le Academy, invece, se lo aggiudicano le ragazze del San Marino che grazie alla rete di Barbieri nella ripresa espugnano Pavia ed allungano, proprio a discapito delle lombarde, il proprio margine sulla zona retrocessione. Chiude la giornata la netta vittoria dell’Hellas Verona contro la Res Women, per 8 a 2, grazie anche alle doppiette di Zanni e Sondergaard.

LA CLASSIFICA

I RISULTATI

di Mirco Monda

Nella foto, la gioia di Raffaella Barbieri dopo il gol vittoria realizzato dalla sua San Marino Academy all’Academy Pavia (PhotoAgency – Ufficio Stampa FSGC).