20 Settembre 2024

Ecco come è andata l’ultima giornata della Regular Season della Serie B Femminile

Si è chiusa, dopo 30 giornate di campionato, la Regular Season della Serie B Femminile 2023/24. Dopo i verdetti già noti con la Lazio promossa direttamente, Pavia Academy, Ravenna e Tavagnacco retrocesse, nell’ultima giornata della serie cadetta la Ternana ha ottenuto il pass per i playoff grazie alla vittoria per 3 a 1 sulla San Marino Academy grazie ad una stellare Valeria Pirone autrice della doppietta decisiva.

Sugli altri campi di gioco pirotecnico 3 a 3 tra Bologna ed Arezzo con le toscane che hanno chiuso sul 3 a 0 il primo tempo e si sono fatte rimontare dalle rossoblu nella ripresa. Chiude con un successo casalingo il Cesena, che batte per 3 a 1 l’Hellas Verona grazie alla doppietta di Giulia Maria Risina, stesso risultato anche tra Tavagnacco e Ravenna con le romagnole che chiudono una difficilissima annata con un successo esterno.

Vittoria fuori casa anche per la Res Women che batte per 2 a 1 il Genoa con la rete decisiva al 9° del secondo tempo di Anna Clemente e per il Brescia che batte per 6 a 1 la Pavia Academy. Il Parma pareggia a Roma contro la Lazio grazie alla rete di Distefano al 41′ del secondo tempo mentre chiude la giornata la vittoria casalinga dell’H&D Chievo, per 2 a 1, sulle Freedom con il gol decisivo di Merli al 21′ della ripresa.

LA CLASSIFICA I RISULTATI

di Mirco Monda

Nella foto di repertorio, Alice Costantini, autrice di una delle tre reti nella vittoria del Ravenna in trasferta sul campo del Tavagnacco (da Flickr San Marino Academy).