17 Settembre 2024

Serie B Femminile, nessuna sorpresa nella prima giornata di campionato

È ufficialmente iniziata la stagione 2024/25 della Serie B Femminile di calcio. Dalla prima giornata escono a testa alta Chievo, Cesena, Ternana, Freedom, Bologna, Genoa, Arezzo e Parma che ottengono i primi 3 punti del campionato.

Con un netto 3 a 1 inizia nel migliore dei modi il campionato dell’Arezzo che grazie alle reti di Fracas, Bruni e Bartali si impone contro l’Hellas Verona a cui non basta la rete di Peretti. Esordio pirotecnico per l’H&D Chievo Verona che tra le mura amiche si impone per 6 a 0 sul Pavia Academy grazie a ben 4 reti di Roberta Picchi oltre alle marcature di Cavallin e Perin. A Genoa, la formazione di casa si impone di misura sulla neo promossa Vis Mediterranea grazie alla rete al 14° del primo tempo di Giulia Giacobbo. Mantiene il fattore campo anche il Parma di mister Colantuono che si impone per 4 a 0 sull’Orobica Bergamo. Anche la Ternana sfrutta il fattore campo battendo la Lumezzane per 2 a 0 grazie ai gol di Tarantino e Gomes Faria. Nella prima giornata sono 3 le formazioni che ottengono i 3 punti giocando in trasferta. Bologna, Cesena e Freedom, infatti, espugnano rispettivamente i campi della Res Women, Brescia e San Marino. Le rossoblu vincono in terra laziale per 3 a 1, stesso risultato per le bianconere con il match che si è deciso nella ripresa. Le romagnole sono passate in vantaggio con Di Luzio al18° mentre le leonesse hanno pareggiato al 21° con Lepera. I colpi del KO bresciano arrivano da Tironi ed Lynn Harvey che regalano sul finire della partita i 3 punti al Cesena. Clean Sheet, invece, per le Freedom di mister Ardito che hanno superato il San Marino Academy grazie alle reti di Tamborini e Semanova nel primo tempo mantenendo inviolata la propria porta.

I RISULTATI

di Mirco Monda

Nella foto il Parma festeggia uno dei gol segnati (da Ufficio Stampa Parma Women).