5 Ottobre 2024

Il Milan Women è alla ricerca di conferme contro il Napoli nella quinta giornata della Serie A Femminile

Nella foto di repertorio Emelyne Laurent, autrice del gol del pareggio nel derby contro l'Inter (Massimiliano Cervera - WomenFootball.it).

Il Milan Women ha affrontato un inizio di stagione 2024/25 complicato, incassando due sconfitte nelle prime due giornate: con il Como per 1-0 e con la Fiorentina per 1-2. Tuttavia, la squadra ha mostrato segni di ripresa nel derby contro l’Inter, strappando un pareggio grazie a un gol di Laurent all’87’.

La svolta è arrivata nella sfida contro la Lazio, in un match molto combattuto e carico di emozioni. Il primo tempo si è concluso 1-1 con le reti di Visentin al 42’ e Piga al 45’. Al 51’, la Lazio ha avuto l’opportunità del vantaggio, quando è stato concesso un rigore a causa di un fallo di Piga su Visentin. Tuttavia, l’estremo difensore del Milan, Giuliani, ha neutralizzato il tiro di Piemonte, confermandosi decisiva per la sua squadra. Il momento decisivo per il Milan è arrivato all’81’, con il gol vittoria di Nikola Karczewska su assist di Cernoia, l’attaccante polacca sigla così la prima rete in Serie A.

Il successo contro la Lazio ha rappresentato il primo importante traguardo della gestione Suzanne Bakker, che sta iniziando a raccogliere alcuni frutti del suo lavoro e sembra aver impostato la squadra sulla giusta strada per risalire in classifica e affrontare la stagione con rinnovata fiducia. Inoltre, grazie a questa vittoria, il Milan è salito al sesto posto in classifica alle spalle del Como.

Dopo la prima vittoria stagionale, le Rossonere si preparano ad una partita decisiva per la corsa verso la parte alta della classifica. Giuliani e compagne affronteranno il Napoli, attualmente settimo e distanziato di un solo punto. Un’occasione importante per la squadra di Bakker, che può puntare a dare continuità ai recenti progressi e centrare la seconda vittoria consecutiva, fondamentale per consolidare la propria posizione in campionato.

da Milano, Isotta Ortonovi

Nella foto di repertorio Emelyne Laurent, autrice del gol del pareggio nel derby contro l’Inter (Massimiliano Cervera – WomenFootball.it).