20 Settembre 2024

Serie A Femminile: la Fiorentina pareggia all’ultimo secondo contro l’Inter e si prende l’Europa

La Fiorentina pareggia grazie a un rigore al 95esimo contro l’Inter e si qualifica alla prossima UEFA Women’s Champions League

Il primo tempo tra le toscane e le milanesi si è chiuso sull’1-0 per le neroazzurre. Il primo goal è arrivato al 40esimo, quando Lina Magull ha tirato e realizzato un rigore.

Il secondo tempo ha visto l’Inter portarsi velocemente a più due sulle viola. Grazie ad un assist di Elisa Polli, Agnese Bonfantini segna il goal del momentaneo 2-0. Due minuti dopo Emma Severini riapre la partita, segnando un goal a Sara Cetinja.

La gara si avvicina al 90esimo sul risultato di 2-1 e per la Fiorentina la festa sembra rimandata. Al quinto, e ultimo, minuto di recupero, Miriam Longo entra in area e viene atterrata in modo falloso da Sofie Pedersen. Il capitano Vero Boquete sistema il pallone sul dischetto degli undici metri e non sbaglia.

La partita finisce sul 2-2: la Fiorentina ritorna ufficialmente in Champions League, dopo l’ultima apparizione nella stagione 20/21.

di Rachele De Corso

Nella foto di repertorio l’esultanza della Fiorentina dopo un gol (Paolo Pizzini – WomenFootball.it).