20 Settembre 2024

Serie B Femminile: chiusa la lotta salvezza, tutto ancora da decidere in quella per la promozione in A

La gioia delle Freedom dopo il successo sul Tavagnacco, fondamentale per la salvezza (Susanna Gerbaudo - Ufficio Stampa Freedom)

Con la conclusione della ventottesima giornata della Serie B Femminile italiana si è chiusa la lotta per la salvezza con Pavia Academy, Tavagnacco e Ravenna che salutano la serie cadetta retrocedendo in Serie C.

Nella zona alta della classifica, invece, tutto ancora aperto per la corsa alla promozione con Lazio, Parma, Ternana e Cesena pronte a darsi battaglia nelle ultime due giornate di campionato. Nel weekend appena concluso il gol di Valeria Pirone allo scadere regala il pareggio alla Ternana, in casa della Lazio, e frena la festa per la promozione per la squadra biancoceleste che rimane a +5 punti sulle inseguitrici a 2 giornate dal termine.

Del pareggio tra le prime della classe ne approfitta il Parma che con un netto 3 a 0, di lunedi sera, espugna il campo della Pavia Academy relegando la formazione lombarda alla retrocessione.

In ottica salvezza, invece, risulta quindi fondamentale il punto ottenuto dalle Freedom sul campo del Cesena – rimonta bianconera nel secondo tempo dopo il doppio vantaggio piemontese – che ha permesso alle ragazze di mister Ardito di volare e +7 dalla Pavia Academy ed ottenere, quindi, una meritata salvezza con 2 giornate di anticipo.

A Verona pirotecnico 3 a 3 tra H&D Chievo e Res Women con le giallorosse capaci di recuperare ben 3 reti di scarto nel secondo tempo ed ottenere un punto con la rete, su rigore, di Simeone al 54° della ripresa.

Tutto facile, invece, per Arezzo, Bologna e Genoa che hanno ottenuto tutte dei clean sheet contro Tavagnacco, Brescia e Ravenna. Chiede la giornata la vittoria esterna dell’Hellas Verona, per 3 a 1, sulla San Marino Academy.