19 Settembre 2024

Serie B Femminile: Lazio promossa in Serie A, Ternana a un passo dai playoff promozione

Di Criscio e Labate della Ternana festeggiano la vittoria (Stefano Principi - Ternana Women)

Nella ventinovesima e penultima giornata della Serie B Femminile la Lazio ottiene la promozione in Serie A mentre nella corsa playoff la Ternana stacca il Parma ed è ad 1 punto dalla sfida per centrare la promozione.

Le biancocelesti di Mister Grassadonia vengono fermate sullo 0 a 0 nei primi 45 minuti di gioco contro il Ravenna ma nella ripresa la doppietta di Visentin regala i 3 punti e la promozione nella Serie A Femminile alla formazione capitolina completano una stagione sempre ai vertici della competizione cadetta.

Alle spalle delle campionesse della Serie B Femminile 2024, nella corsa ai playoff, la Ternana torna ad essere seconda in solitaria grazie alla perentoria vittoria per 6 a 0 sulla Pavia Academy ed alla contemporanea sconfitta casalinga del Parma con l’H&D Chievo. Al centro sportivo di Noceto le ragazze di mister Colantuono rischiano di veder sfumare il sogno playoff e promozione per mano di Picchi che con la rete al 29° del primo tempo regala i 3 punti alla formazione scaligera e condanna le ducali a dover giocarsi il tutto per tutto nell’ultima giornata di campionato sperando in un passo falso della Ternana.

Termina, invece, la corsa promozione del Cesena che dopo essere andato in vantaggio con Milan al 31° del primo tempo viene raggiunto dall’Arezzo al 12° del secondo tempo con Tuteri per l’1 a 1 finale che elimina le romagnole dalla corsa alla Serie A. A Roma la Res vince 1 a 0 sul Tavagnacco con la rete di Fracassi al 34° del secondo tempo mentre l’Hellas Verona vince agevolmente sul Bologna per 6 a 0. Chiudono la giornata il pareggio a porte inviolate tra Freedom e Genoa e la vittoria fuori casa della San Marino Academy per 2 a 1 sul Brescia.

LA CLASSIFICA I RISULTATI

di Mirco Monda

Nella foto, Di Criscio e Labate della Ternana festeggiano la vittoria (Stefano Principi – Ternana Women).