20 Settembre 2024

Qualificazioni Europei Femminile 2025, Italia-Norvegia finisce in parità. Al gol di Giugliano risponde Maanum

Nella foto, un momento della sfida con Valentina Giacinti dell'Italia in azione (Giorgia Bassoli - WomenFootball.it)

La quarta giornata di qualificazione agli Europei di Calcio Femminile del 2025 tra Italia e Norvegia finisce 1-1. Alla rete iniziale di Manuela Giugliano per le Azzurre risponde il colpo di testa di Frida Maanum a 10′ minuti dalla fine. Nel mezzo tante emozioni, diversi pali – uno per parte – e un maggior rammarico per l’Italia per le tante occasioni avute e non capitalizzate.

Italia-Norvegia 1 a 1: la cronaca del match

Pronti, partenza, via e l’Italia sblocca subito la partita al 6′ minuto con Manuela Giugliano, brava a concludere una pregevole azione nata sulla sinistra. Le Azzurre continuano a spingere, grazie anche all’ottimo impatto di Barbara Bonansea, ma non riescono a trovare la giocata vincente per il 2-0. La Norvegia cerca di uscire alla distanza, affidandosi alle giocate della sua capitana Guro Reiten e della numero dieci Caroline Graham Hansen. Proprio da un’invenzione della giocatrice del Chelsea arriva l’occasione più ghiotta della primo tempo per le scandinave con Graham Hansen che colpisce la traversa sulla deviazione decisiva di Giuliani tra i pali.

Nella ripresa è l’Italia a partire subito bene, sfiorando il raddoppio con Giacinti, il cui tiro fa la barba al palo ed esce di poco. La Norvegia cerca di fare la partita e di trovare la giocata vincente, ma la difesa azzurra è attenta. Sono le Azzurre ad avere la palla del 2-0 sui piedi ma il tiro di Cantore colpisce la traversa al 59′ minuto. L’Italia continua a farsi pericolosa in contropiede ma manca il colpo del KO. La Norvegia allora non demorde e, all’80’, trova il gol del pareggio di testa con la neo entrata Frida Maanum sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Negli ultimi dieci minuti di gioco le due nazionali cercano in ogni modo di trovare la rete che varrebbe i tre punti e un importante passo avanti per la qualificazione agli Europei del prossimo anno, ma non trovano la giocata vincente. Finisce 1-1.