5 Ottobre 2024

Nella Serie B Femminile volano Ternana, Bologna e Parma

Nella foto, la gioia di Valeria Pirone, protagonista nella vittoria per 8-0 della sua Ternana contro l'Orobica (da Ufficio Stampa Ternana Women).

Bologna, Ternana e Parma proseguono il loro cammino a punteggio pieno in vetta alla Serie B femminile, mentre rimangono ancora a secco di Verona, Pavia e Vis Mediterranea dopo le prime 3 giornate di campionato.

Nell’anticipo di mezzogiorno la Ternana, davanti al proprio pubblico, supera senza problemi la neo promossa Orobica Bergamo con un perentorio 8 a 0. Ben 7 le marcatrici umbre con la sola Adriana Gomes autrice di una doppietta. Stesso risultato anche tra Genoa e Pavia Academy con le liguri guidate da una scatenata Caterina Bargi autrici di ben 4 reti e da Arianna Acuti con una doppietta.

Netta vittoria anche per il Parma, 6 a 0, sulla Vis Mediterranea con le parmensi che mantengono nuovamente la propria porta inviolata mentre le ospiti restano ancora in cerca del primo gol nella categoria cadetta. Mattatrici del match Rognoni e Kojzba autrici entrambe di una doppietta.

Al Bologna, invece, per mantenere il percorso netto basta la rete di Martina Gelmetti che al 29° del secondo tempo regala i 3 punti alla formazione felsinea sul difficile campo del Brescia.

Rallenta la propria corsa l’Arezzo che va sotto 1 a 0 contro la Lumezzane, con il gol di Marta Basso, ma le toscane trovano il pareggio al 23° della ripresa con Azzurra Corazzi per l’1 a 1 finale. Cadono, dopo 2 successi consecutivi, le Freedom che perdono 2 a 1 contro la Res Women. In terra laziale Silvia Zanni porta in vantaggio le piemontesi ma nella ripresa le giallorosse con Boldrini e Palombi la ribaltano per i primi 3 punti delle capitoline.

Anche la San Marino Academy si sblocca e trova i primi 3 punti della propria stagione grazie al 2 a 0 casalingo contro il Verona. Un gol per tempo, Miotto al 25° della prima frazione di gioco e Barbieri al 16° della ripresa, regalano la prima gioia stagionale alla formazione del Monte Titano. Chiude la giornata la vittoria dell’H&D Chievo sul Cesena per 2 a 1. La sfida si è decisa nella ripresa grazie alle reti di Perin e Merli per le scaligere ed a quella di Di Luzio per le romagnole.

RISULTATI CLASSIFICA

di Mirco Monda

Nella foto, la gioia di Valeria Pirone, protagonista nella vittoria per 8-0 della sua Ternana contro l’Orobica (da Ufficio Stampa Ternana Women).