20 Settembre 2024

Serie B, Ternana e Lazio sempre insieme in vetta ma il Parma insegue a due punti

È ripartito, dopo la sosta natalizia, il campionato italiano di Serie B Femminile. Le 2 capoliste, Ternana e Lazio, proseguono nel loro testa a testa a distanza in vista dello scontro diretto del prossimo weekend. Tiene il passo il Parma, vittorioso per 2 a 0 sul Genoa, che rimane terzo in solitaria a sole de lunghezze dalle regine della classe mentre il Cesena, sconfitto 2 a 1 in casa dalla Ternana, scende al quarto posto della graduatoria a 5 punti dalla vetta. Nette affermazioni per il Bologna, la Res Roma VIII e l’Arezzo, rispettivamente contro Ravenna (4-1), Brescia (3-1) e Pavia Academy (2-5). Pari, invece, nel derby scaligero tra H&D Chievo ed Hellas per 1 a 1.  Nelle retrovie importante vittoria della Freedom (1-2) che allunga sul Tavagnacco e raggiunge il San Marino a quota 9 punti.

Le Partite: i Dettagli

Nel lunch match tra Tavagnacco e Freedom solo le ospiti a spuntarla grazie al successo per 2 a 1 sulla formazione friulana. I 3 punti regalano una boccata d’aria alla formazione piemontese che raggiunge il San Marino Academy a quota 9 punti invischiando le ragazze di Marzocchi nella lotta per la salvezza. Tutto facile nel derby emiliano-romagnolo per il Bologna che supera il Ravenna con un perentorio 4 a 1 dopo il momentaneo pareggio ravennate con De Matteis al 21° del primo tempo.

Nel big match di giornata tra Cesena e Ternana è la formazione umbra a sorridere con la doppietta di Florin Simona Wagner che permette alle ragazze di Melillo di ottenere i 3 punti e mantenere il primato. Le due reti di Kelly Gago regalano i 3 punti al Parma in casa del Genoa mentre nel derby di Verona sono le ospiti a passare in vantaggio con Rachele Peretti al 2° minuto della ripresa, ma le padrone di casa dell’H&D Chievo non si scoraggiano e trovano il pari al 38° della ripresa con Roberta Picchi.

Goleada toscana in Lombardia con le ragazze dell’Arezzo, guidate da una scatenata Julia Diaz Ferrer autrice di una tripletta, che si sono imposte per 5 a 2 sul Pavia Academy che ora vede la zona retrocessione a sole 3 lunghezze di distanza. Al ‘’Raimondo Vianello’’ di Roma, la Res Women di mister Galletti regola il Brescia nel solo primo tempo grazie a 3 reti nei primi 20 minuti di gioco. Sul monte Titano, invece, le padrone di casa sognano l’impresa, contro la Lazio, passando in vantaggio al 15° del primo tempo con Raffaella Barbieri ma la rete prima dell’intervallo di Louise Dannemann Eriksen e quella di Carina Alicia Baltrip-Reyes, al 14° della ripresa, regalano i 3 punti alle laziali.