20 Settembre 2024

Serie B Femminile: nel big-match pari tra Ternana e Lazio, raggiunte in vetta dal Parma

Hellas Verona - Federica Anghileri corre contro il San Marino (@HellasVerona da Flickr San Marino Academy)

Finisce 1 a 1 il big match al ‘’Moreno Gubbiotti’’ di Narni tra le capoliste Ternana e Lazio. Ad approfittarne è il Parma di mister Colantuono che grazie alla vittoria contro il Pavia Academy agguanta la vetta a quota 34 punti. Torna a sorridere il Cesena con la vittoria sulle Freedom che proietta le romagnole a soli 2 punti dal terzetto di testa. Genoa, Hellas Verona ed Arezzo scatenato i propri attacchi contro Ravenna, San Marino e Tavagnacco mantenendo le proprie porte inviolate. Sconfitta casalinga della Res Roma III contro l’H&D Chievo mentre la vittoria di Brescia sul Bologna allontana le lombarde dalla zona calda della classifica ora distante 9 lunghezze.

Le cronache delle partite

La Ternana, davanti al pubblico amico, parte forte e si porta in vantaggio con la rete di Pirone al 12 del primo tempo ma al 19° del secondo tempo la Lazio trova la parità dagli 11 metri grazie a Moraca. Alle padrone di casa viene anche annullato un gol. Al Centro Sportivo di Noceto, invece, il Pavia Academy prova a fare il colpaccio ai danni del Parma ma le padrone di casa, nonostante lo svantaggio con la rete di Codeca al 23° del primo tempo, non si scompongono e nella ripresa realizzano i 4 gol che ribaltano la sfida. Prosegue la vena ispirata dell’Arezzo che dopo le 5 reti di scorsa settimana contro il Pavia, replica la buona prestazione offensiva anche questo weekend con le 4 marcature al Tavagnacco grazie alla prima doppietta in amaranto per Carcassi. Tra le mura amiche il Brescia deve prima subire il vantaggio del Bologna con Kustrin prima di prendere in mano le redini della partita e capovolgere il risultato grazie alle reti di: Boglioni, Brayda e ad un autogol felsineo per il definitivo 3 a 1. Torna a sorridere il Cesena che dopo la sconfitta di settimana scorsa contro la Ternana torna alla vittoria grazie al 2 a 1 sulle Freedom con le reti di Sechi e Mak. Tutto facile per l’Hellas Verona sul San Marino Academy che grazie alla doppietta di Dallagiacoma ed ai gol di Rognoni e Lotti si aggiudica l’incontro per 4 a 0 nonostante un rigore sbagliato. Goleada rossoblu al ‘’Soprani’’ con il Genoa che realizza 5 reti contro le 0 del Ravenna. Per le liguri doppietta di Acuti e reti di Bargi, Ferrato e Campora. Tra le proprie mura cade anche la Res Roma III che, nonostante il vantaggio con Simeone al 9° del primo tempo, deve cedere il passo all’’H&D Chievo che prima impatta sull’1 a 1 la sfida con il gol di Tonelli, poi si porta in vantaggio, ed allunga, con la doppietta di Landa prima del sigillo finale di Begal per il definitivo 4 a 1.